top of page

Handball sourd : Les Dragons de Toulouse s'offrent la Coupe de France 2024 à Bercy

Evènement inédit pour le handball sourds à l'Accor Arena de Paris. La finale de Coupe de France opposait les Dragons de Toulouse contre L'ASS Lyon. Ce titre a été décerné par l'AS Tolosa !

Un balle handball sur un coin du terrain

Toulouse bat Lyon (36-35) et remporte la Coupe de France de handball sourd

Du grand spectacle à Bercy ! Dans cette journée où le handball a été mis en valeurs, on a fait une place aux joueurs sourds. En effet, il y a eu une finale pour décerner le vainqueur de la Coup de France. D'ailleurs, les Dragons d'AS Tolosa et l'ASS Lyon ont livré une finale à suspense. Les deux équipes ont offert au public parisien de l'engagement, intensité et des prises de risques. En premier mi-temps, les Dragons ont eu une avance confortable sur le score de 21-15 avec l'influence d'Erwann Vivet et de Victor Louchart. Ces deux joueurs ont été prédominants avec 10 réalisations chacun. Cependant, les Lyonnais ont rattrapé ce déficit en en deuxième période. L'ASS Lyon a rééquilibré les ébats en s'appuyant sur Luc Foret auteur de 11 buts dans cette finale. La rencontre s'est donc jouée dans les toutes dernières minutes. Ce se sont les Toulousain qui ont soulevé la Coupe de France sur le score de 36 à 35.